Glassbrenner 2.0 – So schmeckt es uns in der Mensa

Nudeln mögen alle!       Bildquelle: Wikimedia Commons, CC-BY-SA4.0

Die Top 10 der beliebtesten Mensaessen

Wir sind Oscar und Florian und wollen euch mitteilen, welche Schulessen am besten bei den Kindern ankommen. Wir haben 70 Kinder befragt. Das sind die beliebtesten Gerichte:

1. Nudeln
  2. Milchreis
  3. Pfannkuchen
  4. Gerichte mit Pommes
  5. Grießbrei
  6. Fischstäbchen mit Kartoffelbrei
  7. Reisgerichte
  8. Würstchensuppe
  9. Hot dog
  10. Spätzle

Wir wünschen uns, dass es diese Gerichte ein wenig öfter in unserer Schul-Mensa geben wird!

——————————

Keine Angst, sooo schlimm wie auf diesem Foto ist das Essen an der Adolf-Glaßbrenner-Grundschule nicht 😉 Vielen Kindern schmeckt es ja auch ganz gut… Bildquelle: Wikimedia Commons, CC-BY-SA3.0

Das Essen unserer Schule verglichen mit dem Essen der Teutoburger Grundschule

Das Essen ist, wie viele Schüler sagen, nicht das Beste, wir vergleichen das Essen unserer Schule mit einer anderen Schule. Also fangen wir mit unserer Schule an, ein Vorteil ist das das das Essen kostenlos ist. Aber es hat auch seine Nachteile zum Beispiel haben die 4,5 und 6en Klassen in der Hofpause Essen. Das gefällt uns nicht, weil man dann die Hofpause endweder ganz oder halb verpasst. Um schnell in die Hof Pause zu kommen schlingen die meisten Kinder und es wird zur Gewohnheit!!!

Nun zur andern Schule: Ein Vorteil dort ist, dass es Essen 1 und Essen 2 gibt, man kann Zuhause auf dem PC für einen Monat zwischen Essen1 und Essen 2 wählen. Noch ein Vorteil ist, dass das Essen sehr lecker im Gegensatz zu unserem Essen ist. Also ist nicht das Essen an allen Schulen mies. Aber wir sind nicht die einzige Schule mit miesem Essen!

Von Santi

————————————

Was wünscht ihr euch zum Mensaessen?

Ein Traum! Pfannkuchen mit frischen Erdbeeren und Schlagsahne würden wir ja auch gerne mal in der Mensa serviert bekommen. Bildquelle: Wikimedia Commons, CC-BY-SA2.0

Wir haben insgesamt 130 Kinder gefragt was sie sich zum Mensa essen wünschen. Die Wünsche sind:

1.Pfannkuchen 30

2. Spagetti 28