Übergang in die Oberschule

Wie geht es weiter nach der 6. Klasse?

Die Wahl der weiterführenden Schule ist eine wichtige Entscheidung für Kinder und Eltern: Welche Schulform ist geeignet für mein Kind? Wie und wann melde ich mein Kind für die weiterführende Schule an?

Die Oberschulen organisieren ihre Informationsveranstaltungen sehr unterschiedlich. Bitte erkundigen Sie sich auch immer auf den jeweiligen Homepages der Oberschulen. Hinweise zu Angeboten der Oberschulen im Bezirk finden Sie weiter unten.

Der Anmeldezeitraum für alle Oberschulen im Land Berlin findet vom 14. bis 22. Februar 2023 statt.

Ausführliche Informationen zum Thema „Übergang Oberschule“ finden Sie auf der Seite der Senatsverwaltung > HIER

Eine „Kurz-Präsentation“ zu den Themen Förderprognose und Ablauf der Anmeldung können Sie hier einsehen (HINWEIS: Die Termine sind veraltet, das Verfahren ist aber gleich geblieben!): Übergang in die Jahrgangsstufe 7

Die Informationsbroschüre der Senatsverwaltung (u.a. mit den Profilen aller Berliner Oberschulen) können Sie hier herunterladen: Wird gerade aktualisiert!

Schulspezifische Informationen aus dem Bezirk stellen wir Ihnen gern hier – fortlaufend aktualisiert –  zur Verfügung:

Leibniz-Gymnasium > Schnuppertag am 19. Oktober 2022