Aktuelle Informationen zum Schulbetrieb

blog-schule-kreide_boden-miki-fath--unsplash

Aktuelle Informationen zum Schulbetrieb

An dieser Stelle wird die Schulöffentlichkeit der Adolf-Glaßbrenner-Grundschule fortlaufend über die aktuellsten Ereignisse informiert. Bitte besuchen Sie diese Seite regelmäßig, um immer auf dem neuesten Stand zu bleiben. Vielen Dank.
Peter Rahrbach, Schulleiter

Wir appellieren an alle Mitglieder der Schulgemeinschaft auf dem Hintergrund des Gesundheitsschutzes und zur Eindämmung der Pandemie, ein generell verantwortungsvolles und umsichtiges Verhalten im täglichen Miteinander zu praktizieren, damit uns gemeinsam der sichere Schulbetrieb auch weiterhin bestmöglich gelingen kann. Vielen Dank für Ihre/Eure Unterstützung!

Corona-Situation an der Adolf-Glaßbrenner-Grundschule

gemeldete Covid-19-Fälle Schüler*innen: 6
gemeldete Covid-19-Fälle Kollegium: 0

Stand: 01.12.2022

Aktuelle Informationen vom Gesundheitsamt

Informationsschreiben für positiv Getestete

Checkliste für positiv Getestete

Homepage des Gesundheitsamtes mit Briefen in weiteren Sprachen > GA Friedrichshain-Kreuzberg

Aktuelle Schulbriefe

… Corona-Regelungen an den Schulen nach den Herbstferien 2022 > Brief vom Senat (03.11.2022)

Corona-Maßnahmen nach den Herbstferien – Newsletter vom 06.11.2022

Auch nach den Herbstferien bleibt die Testung für die Kinder und das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes (OP- oder FFP2-Maske) bis auf Weiteres freiwillig. Für die fortgehende Testung versorgen wir alle interessierten Familien gern mit drei Testsets pro Woche. Bitte teilen Sie der jeweiligen Klassenleitung möglichst zeitnah mit, ob Sie die Testung für Ihre Kinder weiterhin wünschen.

Testung zum Ferienende – Newsletter vom 20.10.2022

Alle Familien der Schule erhalten zwei Testsets für das Ferienende. Wir möchten Sie bitten, Ihre Kinder am letzten Sonntag (06. November) und am Montagmorgen (07. November) vor der Rückkehr in die Schule zu testen. Somit sollte uns – auf dem Hintergrund steigender Infektionszahlen – gemeinsam ein guter Start gelingen. Eine freiwillige Testung ist zum jetzigen Zeitpunkt auch für die Zeit nach den Ferien vorgesehen. Dazu erhalten Sie gern weitere Tests, wenn Sie dies Ihrer Klassenleitung mitteilen. Während der Ferienbetreuung versorgt die Hortleitung alle interessierten Familien mit zwei Tests pro Woche. Das Tragen von Masken bleibt zum jetzigen Zeitpunkt in der Schule und im Hort weiterhin freiwillig.

Schulstart 2022 > Wichtige Informationen

Der Schulbetrieb startet zunächst ohne Maskenpflicht und ohne Testpflicht. Eine freiwillige Testung wird zunächst bis zu den Herbstferien angeboten, dazu erhalten die Familien einen Brief über die Klassenleitungen. Die offizielle Mitteilung der Senatsverwaltung können sie hier lesen: Schulstart unter Pandemiebedingungen