Übergang in die Oberschule

Wie geht es weiter nach der 6. Klasse?

Die Wahl der weiterführenden Schule ist eine wichtige Entscheidung für Kinder und Eltern: Welche Schulform ist geeignet für mein Kind? Wie und wann melde ich mein Kind für die weiterführende Schule an?

Leider können pandemiebedingt keine größeren Veranstaltungen zum Thema „Übergang Oberschule“ angeboten werden.

Wir bitten daher alle Familien, sich z.B. auf den Internetseiten der Oberschulen über mögliche Informationsveranstaltungen vor Ort zu erkundigen.

Der Anmeldezeitraum für alle Oberschulen im Land Berlin findet vom 15. bis 23. Februar 2022 statt.

Ausführliche Informationen zum Thema „Übergang Oberschule“ finden Sie auf der Seite der Senatsverwaltung > HIER

Eine „Kurz-Präsentation“ zu den Themen Förderprognose und Ablauf der Anmeldung können Sie hier einsehen: Übergang in die Jahrgangsstufe 7

Die Informationsbroschüre der Senatsverwaltung (u.a. mit den Profilen aller Berliner Oberschulen) können Sie hier herunterladen: Schulwegweiser 2022

Schulspezifische Informationen aus dem Bezirk stellen wir Ihnen gern hier zur Verfügung:

Albrecht-von-Graefe-SchuleOnline Infoabend-Einladung

Leibniz-Gymnasium > Infoabend und weitere Details

(Foto: Dorota Dylka, unsplash)