Übergang in die Oberschule

Wie geht es weiter nach der 6. Klasse?

Die Wahl der weiterführenden Schule ist eine wichtige Entscheidung für Kinder und Eltern: Welche Schulform ist geeignet für mein Kind? Wie und wann melde ich mein Kind für die weiterführende Schule an?

Im Jahr der Corona-Pandemie können leider keine größeren Veranstaltungen zum Thema „Übergang Oberschule“ angeboten werden.

Wir bitten daher alle Familien, sich z.B. auf den Internetseiten der Oberschulen über mögliche Informationsveranstaltungen vor Ort zu erkundigen.

AKTUELLE ÄNDERUNG: Der Anmeldezeitraum für alle Oberschulen im Land Berlin findet vom 11. bis 24. Februar 2021 statt.

Ausführliche Informationen zum Thema „Übergang Oberschule“ finden Sie auf der Seite der Senatsverwaltung > HIER

Eine „Kurz-Präsentation“ zu den Themen Förderprognose und Ablauf der Anmeldung können Sie hier einsehen: Übergang in die Jahrgangsstufe 7

Die Informationsbroschüre der Senatsverwaltung (u.a. mit den Profilen aller Berliner Oberschulen) können Sie hier herunterladen: Schulwegweiser 2021

Schulspezifische Informationen aus dem Bezirk stellen wir Ihnen gern hier zur Verfügung:

Carl-von-Ossietzky-Gemeinschaftsschule: Flyer und Anmeldeverfahren

Lina-Morgenstern-Gemeinschaftsschule: Flyer und Allgemeine Informationen

(Foto: Dorota Dylka, unsplash)