Reif für die Insel

Liebe Kinder, liebe Eltern,

aufgrund der großen Nachfrage bieten wir in diesem Jahr zwei Ferienreisen auf „die Insel“ an!

Anmelden können sich Kinder des Freizeitbereiches aus den Klassenstufen 1 – 5.

Für diejenigen, die im letzten Jahr noch nicht bei uns waren:

Es geht auf die Insel Werder im Gudelacksee bei Lindow/Mark. Hier können wir echte Robinsonferien machen. Außer uns gibt es nur Pferde, Schafe, Füchse, Otter und andere Tiere – keinen Strom und kein fließendes Wasser. Wir werden in Zelten schlafen, unser Essen selbst kochen, Feuerholz suchen, reiten, angeln, im klaren See baden, paddeln und mit Sicherheit jede Menge Abenteuer erleben. Der Inselwart begleitet uns mit all seinen Kenntnissen und Ideen.

Einige schöne Impressionen sind auf der Internetseite www.inselkind-lindow.de zu finden.

Wichtige Voraussetzungen zum Mitfahren sind ein Schlafsack und das Schwimmabzeichen (Seepferdchen).

Die erste Reise findet vom 24. – 28.6.19 statt, begleitet durch Michael Mlynarczyk, Silvi Miethe,  Franziska Carus und Philipp Sittnik. Gül Özalp, Tom Kais, Philipp Barten und Lina Osterburg werden auf der zweiten Reise vom 1. – 5.7.19 dabei sein. Mitfahren können jeweils 20 Kinder.

Die Reise kostet 250,- Euro. Das ist nicht wenig, wir wissen das.  Aber dieses einmalige Erlebnis wird Ihren Kindern lebenslang in Erinnerung bleiben und ist nicht günstiger zu haben. Ggf. kann ein Zuschuss beim zuständigen Amt beantragt werden.

Wir würden uns sehr freuen, wenn Ihr Kind Lust auf dieses Abenteuer hat und bitten Sie um eine verbindliche Anmeldung (hort.glassbrenner@diakonie-stadtmitte.de) bis 18. April 2019.

Mittlerweile ist die erste Reise voll belegt, auf der zweiten sind noch Plätze frei.

Die Reiseteams

Inselabenteuer